Автор | Сообщение |
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
Маринованные стрелки чеснока.
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
Молоденькие обжаренные кабачки с чесночным соусе с молоденьким укропчиком.
Это быстро, это вкусно, а на свежем воздухе это десятикратно вкусно.
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
jurij+, а хде укроп?По моему,ты его забыл |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
виктор-теледоктор писал: | jurij+, а хде укроп?По моему,ты его забыл |
Укроп, это когда не "стог сена".Это когда легкое присутствие аромата.
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Я кабачки по другому делаю.Разрезаю вдоль на 2 половинки,выбираю семена.Получаются 2 лодочки.Для устойчивости лодочки снизу ножом делаю плоскими.Затем накладываю фарш горкой.Состав фарша -зависит от фантазий.Я закладываю свиной фарш с сухими белыми грибами(предварительно замоченными).Солим-перчим.
Всё это запекаю в гриле или духовке.Кобачки конечно нужны молодые,иначе замучаетесь запекать.Перед подачей на стол заливаю сметаной.
Фото не мое,но очень похожее.
Рекомендую.
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
виктор-теледоктор, всё это классно, вкусно и слюнки текут дажж спорить не собираюсь.
Есть одно но.У тебя есть куча свободного времени стоять у плиты и заниматься творчеством.
В нашем случае, такой спринтерперексуон, делается за пару десятков минут от силы.
Ещё обожаем блины с кабачков.То же со свистом улетают.
Летом, нас дети мясом портят, когда с со своими шашлыками нагрянут.
А так у нас в основном, питаемся почти как вегетарианцы.Всё что с огорода идет.Всевозможные салатики, лучёк и пр. вкусности. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12180
|
Ах, какое сало!
Не только вкусно и просто, но ещё и красиво!
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
Давненько ничего нового не было..
Баклажаны.
|
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12180
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
Вариации на тему - мясо по Французски.
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
В выходные баловались.
Ольхи немного переборщил, но ушла горячая прям сразу.
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8396
|
Чувствую аромат,слюнки даже потекли.... |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12180
|
Я только без шкурки, организм перестал принимать. А раньше с большим удовольствием! |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Купил куриные голени и шот внезапно стрельнула в голову идея сообразить их на мотив котлеты по-киевски. Поскольку купил вчера а готовить решил сегодня, то до завтра которое было вчера замариновал в соевом соусе, сперва вытащив косточки. Сегодня слегка повоспитывал молотком, внутрь запихнул по кусочку плавленного сыра, по пол-зубчика чеснока и по щепотке рубленного укропа. Заколол зубочистками, запанировал и на сковородку. С запозданием сообразил, что для полноты образа косточки нужно было до конца не вытаскивать, та вже маємо, що маємо. Но получилось не плохо. С салатиком из пекинки мням.
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8396
|
Нельзя смотреть на всё это,слюной захлёбываюсь |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
Солька, перчик, чесночек и немного лаврушки.
Сутки постояло всё это хозяйство
И на огонек в коптилку.
А аромат какой, ммм.....
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
Солька, перчик, чесночек, лаврушка и чутка яблочного уксуса.
Сутки постояло и....
Собакен дома места найти не может от исходящих ароматов.
|
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Дэруны з гарбуза. Тыкву на крупную терку, соль, специи, яйцо, чуток муки и на скороводку. Пока делал, жена ворчала, шо якусь фигню придумал. Сделал, умяли от пуза, даже собакену понравилось. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8396
|
Вчера тыкву тоже ел,моя делала,как не спрашивал,но вкусно!
А вот баклажаны ни разу в жизни не пробовал. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
киев писал: | Дэруны з гарбуза. Тыкву на крупную терку, соль, специи, яйцо, чуток муки и на скороводку. Пока делал, жена ворчала, шо якусь фигню придумал. Сделал, умяли от пуза, даже собакену понравилось. |
Надо взять на заметку.
Не скажу что мы много пробовали чего делать из тыквы.Но всё что не делали и мариновали под ананасы в том числе.Ничего не прижилось и тыкву же года 3и или более не сажаем вобще.
А вот из кабачков блины "Дэруны" вот это да. Эти на ура аж бегом сметаються. |
|