Автор | Сообщение |
Andy
|
Добрый день.
На сабжевой плате квадратики вместо изображения. Внешне все цело, нет подгоревших деталей. Может БИОС слетел? Или память? Что может быть? |
|
Slayer
Завсегдатай
|
Andy писал: | Может БИОС слетел? Или память? Что может быть? | Если сам знаещь - зачем спрашиваешь? |
|
Andy
|
Чем прошить ее? БИОС скачал из инета. Прогу нашел - не шьет собака
Наверное выпаять и на внешнем программаторе придется. |
|
m.ix
Master Mixa
|
квадратики говоришь
гляди память на видяхи и более ничего.если есть фен прогрей память.
паяльником все ноги память ежели не квадратные корпуса
квадратные корпуса BGA только феном на 250-280" на сааамых мааалых оборотах и не очень долго иначе могут отвальтся эле е ты с др ой стор ны.
при етом ни в коем случае не двигай плату она должно лежать
а вот батенька шить тут ты зря.
да самое главное ГАРАНТИЯ |
|
Andy
|
Да дело в том, что был у меня случай, когда прошили биос в Радеон 9600 не тот что надо. Так вот при включении тоже квадраты были на экране. Перешили Биос родной и все пошло нормально. А с этой платой неизвестно чего творили. Может и шили ей чего непотребное
Память буду греть. |
|
Slayer
Завсегдатай
|
m.ix писал: | квадратики говоришь
гляди память на видяхи и более ничего.если есть фен прогрей память. |
Я того же мнения. |
|
Andy
|
Прогрел сегодня, но видно надо еще разок. Сейчас уже при старте вперемешку с мусором на экране появляются отдельные буквы и цвета правильные. Боязно сильно греть - БГА-шка отвалится Хотя экраном из жести прикрывал. Попробую на досуге еще прожарить. |
|
viy
Добрый Вампир
|
Наверно овчинка выделки не стоит, если конечно ремать не себе Если себе, то стоит ещё помучиться, иначе - на лом. |
|
Andy
|
Это себе. Не пойдет, так и черт с ней. Для практики сгодится. Ну, а запустится, тоже сгодится в хозяйстве |
|
колян
|
а вы батенька с флюсом прогреваете или на сухую? если на сухую то какго х-я вы от неё хотите?
Добавлено Апрель 20 2005
да ачиппец тоже иногда прогреть треба на баньках греется он сильно и площадки аж чёрные быват так что иногда даже прогрев не помагает приходится снимать шары катать площадки чистить и ставить заново. |
|