Автор | Сообщение |
nis51
|
Собрал недавно компьютер кратко:мать msi 880 gm e-41,видео hd 5770,корпус Winard KM-5288,процессор AMD Phenom II X4 955 Oem Black Edition 3.2 гц. и куллер на проц за 170 р )))))
игрался в игрульки и начал замечать ,что корпус нагревается.Не предал внимания этому и водин замечательный момент компьютер выключился.При нажатии на кнопку включения никакой реакции.Потом пришел ко мне друг и мы поняли что в принципе мы замечательные специалисты.Подключили старый блок питания куллер на процессоре заработал)
вопросы:1)может ли сгореть процессор?2)может ли сгореть блок питания из-за перегрева процессора 3)что делать?)))
доступные средства примерно 2000р. |
|
m.ix
Master Mixa
|
и куллер на проц за 170 р )))))
========================
всё дело было в нём.
разрешаю обратится в СЦ |
|
nis51
|
Прост я не вижу связи процессора и БП,почитав на форумах,пишут что редко сгорают БП.какой БП и куллер по рекамендуете в общем за 2000р. |
|
TE
Старший модератор
|
Ответить на заданные вопросы без диагностики однозначно нельзя. Даже на вопрос
nis51 писал: | то делать?)))доступные средства примерно 2000р. |
есть два ответа.
1. Обратится к местный сервисный центр, возможно 2000 хватит на ремонт.
2. Не хватит, зарабатывать деньги на новый системный блок. |
|
nis51
|
|
m.ix
Master Mixa
|
nis51, Дорого?
Так иди и учись на ремонт БРА |
|
nis51
|
да я думаю помощней БП подцепить и посмотреть что получится))) |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
nis51 писал: | корпус Winard KM-5288 |
расскажи-ка, где в этом корпусе расположен БП? Внизу сзади или внизу спереди? |
|
nis51
|
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
БП вскрывал, смотрел внутри? |
|
nis51
|
нее он похлопал,и заваняло палёным( |
|
gonzo
Винтокрут
|
Это ППЦ! Тема выглядит как "интервью после пожара"! Народ в шоке, продолжение следует... |
|
nis51
|
|
gonzo
Винтокрут
|
|
RomanRB
Модератор
|
nis51 писал: | .Потом пришел ко мне друг и мы поняли что в принципе мы замечательные специалисты.Подключили старый блок питания куллер на процессоре заработал)
. |
А всё остальное не заработало? |
|
nis51
|
ну мы один ток шлеф подключили,БП старый многих проводов не хватило)))че подошло то и подключили))) |
|
RomanRB
Модератор
|
nis51, Вот те 2 тыр., которые имеешь в заначке, потрать на новый БП. Это для начала.... |
|
gonzo
Винтокрут
|
RomanRB, да прочитайте первую строку поста топикстартера внимательно КАК можно НЕДАВНО собрать комп, чтобы он "завонялся"?!?!?!?! И сказать об этом через сутки допроса, и только крутому Иванычу55! ИМХО, паренек не ремонтер, и даже не юзер, а ламер. Такому путь тока в СЦ. (вызов друга-спеца надом не рассматривается )) ) |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
RomanRB
Модератор
|
gonzo, Да это я его направляю на путь истинный... Хотя самый правильный путь для него будет в СЦ или в ТЦ за новой машиной. Вот только на 2 тыр. сильно не разгуляешься.... |
|